Музыканты Behemoth Nergal и Orion запустили новый лейбл Artefacts, выпускающий старые шедевры блэк-метала

Лидер, гитарист и вокалист польской дэт-блэк-метал группы Behemoth Адам “Nergal” Дарский и бас-гитарист Томаш “Orion” Врублевский запустили новый лейбл под названием Artefacts, на котором они планируют переиздать в уникальном дизайне лучшие и классические работы различных блэк-метал групп.

Лейбл будет входить в состав созданного группой другого лейбла New Aeon Musick, который занимается лимитированным выпуском редких работ самого коллектива.

Как отмечается, музыкальная история блэк-метала в виде лимитированных пластинок будет иметь уникальнейший дизайн с использованием старинной печати и методов изготовления бумаги, изобретённых в XV веке, но все будет оформлено в современном стиле.

Мы представим не просто очередное переиздание альбомов, а потрясающий коллекционный предмет современного искусства: Ulver, один из пионеров второй волны норвежского блэк-метала и моя любимая группа -это первый из многих релизов, которые будут выпущены под вывеской Artefacts! Строго ограниченный тираж 500 копий, все они подписаны самим Гармом!

Первым изданием стало демо норвежской группы Ulver 1993 года Vargnatt, оригинал которого ранее был доступен только на кассете. Запись специально ремастирована для нового издания, а само издание ручной работы и содержит содержательный буклет, где можно найти и интервью с лидером Ulver Гармом. Стоит все это удовольствие в районе 70 долларов.