23.02.2024
Новый альбом Amorphis выйдет предположительно в 2025 году

Новый альбом Amorphis выйдет предположительно в 2025 году

Финская метал группа Amorphis уже много лет выпускает качественные, интересные и самобытные альбомы, меняя свое звучание с течением времени и часто используя эпическую финскую поэму “Калевала” в качестве источника для своего меланхоличного и прогрессивного звучания. Начав как дэт-дум метал группа, финны пришли к прог-року и прог-металу. К счастью для тех, кто любит творчество группы, она, похоже, не теряет времени даром и готовится к работе над преемником своего альбома Halo, который вышел в 2022 году. Обзор альбома можно посмотреть ниже.

В недавнем интервью гитарист Amorphis Томи Койвусаари (Tomi Koivusaari) рассказал о планах группы на ближайшее время:

Сейчас у нас европейское турне в ноябре, затем финское турне в декабре, а весной мы собираемся отправиться в турне по Южной Америке. Но в то же время мы начинаем проверять новые идеи и идеи песен, так что, я думаю, следующий альбом выйдет в 25-м году или около того. Так что мы уже думаем о продюсере и работаем в студии.

Между тем дебютный альбом самого Koivusaari (проект Bjørkø) выйдет в следующем месяце на лейбле Svart Records. В целом, альбом будет далек от сольного творчества в традиционном понимании. В нем принимают участие звездный состав вокалистов, говорящих на разных языках (Jeff Walker из Carcass, Marco Hietala из Nightwish, Stian Thoresen из Dimmu Borgir и др.), что создает богатую и многослойную атмосферу. А в качестве музыкантов представлены: Waltteri Väyrynen (Opeth, ex-Paradise Lost) на барабанах, Lauri Porra (Stratovarius) на бас-гитаре и клавишник Janne Lounatvuori (Hidria Spacefolk), что создает прочный фундамент для творчества Койвусаари.

А что касается самих Amorphis, то они выпустили Queen Of Time (Live At Tavastia 2021) – концертную запись, документирующую два концерта в легендарном клубе Tavastia в Хельсинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *