16.05.2022
Первая композиция IBARAKI (блэк-метал проект Мэтта Хифи из Trivium и Исана из Emperor)

Первая композиция IBARAKI (блэк-метал проект Мэтта Хифи из Trivium и Исана из Emperor)

Вокалист и гитарист американской группы Trivium Мэтт Хифи выпустил первый сингл из своего долгожданного блэк-метал проекта IBARAKI.

Еще в 2015 году Хифи рассказывал в интервью о своем новом проекте:

IBARAKI изначально задумывался как блэк-метал группа, о которой я никогда никому не собирался рассказывать. Я собирался написать музыку, и она должна была быть довольно верной стилю второй волны 90-х, блэк – метал вроде Darkthrone, раннего Dimmu Borgir и раннего Emperor. Но хотя проект уходит своими корнями в блэк-метал, он стал чем-то гораздо большим. Это не просто блэк – метал-это все, что я когда-либо хотел попробовать.

Первый сингл получил название “Tamashii No Houkai”. В качестве специального гостя присутствует Исан из Emperor, который был соавтором лирики и сыграл гитарное соло, а также стал продюсером проекта. На композицию снят видеоклип, который можно посмотреть ниже.

Первая композиция IBARAKI (блэк-метал проект Мэтта Хифи из Trivium и Исана из Emperor)

“Tamashii No Houkai” означает “разрушение души”. Это японский термин, которого раньше не существовало, но мы придумали его, чтобы отразить смысл песни. Композиция написана в соавторстве с Исаном – легендой и музыкантом, который долгое время оказывал влияние на меня во многом, что я делаю в музыке. Написание этой песни стало поворотным моментом для проекта – в ней было обобщено все из прошлого, настоящего и будущего того, чем, по моему мнению, был, есть и может стать блэк-метал.

Сам Хифи, как известно, имеет японское происхождение. ИБАРАКИ – имя ужасающего японского демона, взятое из легенды.

Вот что говорит Хифи о самом проекте:

Моя любовь к блэк – металу в конечном итоге породила идею создания побочного музыкального проекта, основанного на тех же ранних ценностях норвежского блэк-метала, т.е. проект, окутанный анонимностью, о котором никто никогда не узнает. Но это близорукость небольшой группы фанатов, которую я изначально хотел попытаться понять, но однажды я подружился с новым наставником, который помог изменить это мировоззрение благодаря его музыкальному и художественному влиянию. Поэтому идея блэк-метал проекта, который я намеревался сделать, полностью приняла новую форму.

В общем как-то так. Получается, что изначально Хифи хотел сделать что-то типа тру-блэк-метала, образца начала 90-х, но старший товарищ в лице Исана его переубедил и в результате получилось не тру. Новая форма проекта, о которой сказал Хифи, не очень далеко ушла от привычного Trivium, но с довольно большими кусками современного блэк-метала с кристально чистым и отшлифованным звуком, довольно мелодичным, но в тоже время мощным. Во всяком случае дебютный альбом должен получиться довольно интересным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.