23.02.2024
Первый барабанщик AC/DC Colin Burgess умер в возрасте 77 лет

Первый барабанщик AC/DC Colin Burgess умер в возрасте 77 лет

Оригинальный барабанщик австралийской группы AC/DC Колин Берджесс умер в возрасте 77 лет.

Легендарная группа подтвердили смерть Берджеса, написав в социальных сетях:

Очень грустно слышать о кончине Колина Берджесса. Он был нашим первым барабанщиком и очень уважаемым музыкантом. Счастливые воспоминания, rock in peace Colin.

Колин присоединился к AC/DC в 1973 году и отыграл свое первое выступление с группой в канун Нового года в ночном клубе Chequers в Сиднее, Австралия. В то время в состав группы входили Ангус и Малкольм Янг на гитарах, Дэйв Эванс на вокале и Ларри Ван Кридт на басу.

Берджесс играл на оригинальной версии первого сингла AC/DC “Can I Sit Next To You Girl”, где на басу играл Джордж Янг, брат Ангуса и Малкольма.

Колин был уволен из AC/DC в феврале 1974 года за то, что был пьян на сцене. Позже он утверждал, что кто-то подлил ему в напиток. Его сменила целая череда барабанщиков, пока в феврале-марте 1975 года к группе не присоединился Фил Радд.

Позже песня “Can I Sit Next To You Girl” была перезаписана с Раддом на барабанах, Марком Эвансом на басу и Боном Скоттом на вокале для второго альбома AC/DC “TNT” в 1975 году.

Колин был участником австралийской рок-группы THE MASTERS APPRENTICES с 1968 по 1972 год.

Группа THE MASTERS APPRENTICES была популярна по всей Австралии, имела ряд хитов в Топ-20 и была признана одним из лучших австралийских концертных и звукозаписывающих коллективов.

В 1988 году Колин был введен в Зал славы ARIA как участник группы THE MASTERS APPRENTICES. В 1970 и 1971 годах, в рамках национальных опросов, его признавали лучшим барабанщиком Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *