Scorpions выпустили видео сингла “Peacemaker” с нового альбома “Rock Believer”

Ветераны рок музыки, которым в 2020 году исполнилось 55 лет как группе, Scorpions на радость старым и новым поклонникам представили на своем YouTube-канале новое видео для сингла “Peacemaker” – Миротворец.

Новая композиция – это классическая, довольно бодрая и заводная песня с запоминающимся припевом и с злободневным текстом.

Композиция, написанная гитаристом Рудольфом Шенкером и бас-гитаристом Павлом Мончиводой, с текстом песен вокалиста Клауса Майне, будет входить в новый 19-й по счету студийный альбом “Rock Believer”, который должен выйти 25 февраля 2022 года. Таким образом это первая новая композиция коллектива с момента выхода альбома 2015 года Return To Forever. Кроме того, это первая студийная запись с участием бывшего барабанщика Motorhead Микки Ди, который присоединился к группе в 2016 году после смерти Лемми Килмистера и последующего роспуска его группы.

Scorpions выпустили видео сингла "Peacemaker" с нового альбома "Rock Believer"

Вот, что сказал Клаус, по поводу новой песни:

В наше время, когда так много людей погибло и все еще умирает от COVID, от разрушительных войн и других бессмысленных преступлений, Вы чувствуете, что гробовщик работает сверхурочно. Мирное время после пандемии наступит, и тогда будет править миротворец… это образ, который мне действительно нравится.

Сама же группа во время пандемии вернулась в студию в своем родном городе Ганновере и начала работать над новым материалом. Клаус Майне описывая процесс записи альбома рассказал, что группа записала альбом вживую, в одной комнате, как это было в 80-е годы.

Scorpions выпустили видео сингла "Peacemaker" с нового альбома "Rock Believer"

Scorpions записали большую часть нового альбома в студии Peppermint Park в своем родном Ганновере, Германия. Первоначально планировалось привлечь продюсера из Лос-Анджелеса Грега Фидельмана (Metallica, Black Sabbath, Slayer), но пандемия коронавируса сорвала их планы.

В поддержку выпуска альбома Rock Believer запланировано мировое турне 2022 года, которое начнется 26 марта с девяти концертов в Лас-Вегасе, после чего группа отправиться в Европу. Посетят ли Scorpions Россию, пока не известно.