23.02.2024
Видео Nothing Else Matters группы Metallica на YouTube набрало более миллиарда просмотров

Видео Nothing Else Matters группы Metallica на YouTube набрало более миллиарда просмотров

Недавно отметил свое день рождение один из основателей, гитарист и вокалист группы Metallica Джеймс Хэтфилд. И совсем скоро 12 августа исполнится 30 лет со дня выхода культового альбома американцев, в народе известного как «Черный Альбом». Пластинка стала переломной в творчестве коллектива. После ее выхода группа стала популярной не только в среде металлистов, породив огромное количество споров о продажности музыкантов.

Тем не менее, альбом на самом деле получился великим и интересным. Есть на нем композиция, очень нехарактерная для творчества Metallica. Называется она Nothing Else Matters и написана Джеймсом Хэтфилдом. По словам самого музыканта, эта песня была придумана при разговоре с его бывшей девушкой, он разговаривал с ней по телефону и играл на гитаре по четырем открытым струнам (впоследствии это станет вступлением). Поначалу Джеймс даже не хотел показывать эту композицию другим участникам, т.к., по его словам, это очень личное, а сама тема не соответствует стилю группы. Но услышав ее другие музыканты его переубедили. В результате именно эта композиция стала настоящим украшением альбома. Примечательно, что даже соло в ней исполняет сам Хэтфилд, открывшийся с необычной и лиричной стороны.

На песню было сделано огромное количество кавер-версий. В Диснеевском фильме «Круиз по джунглям» композиция в оркестровой аранжировке известного композитора Джеймса Ньютона Ховарда является саундтреком.

Не удивительно, что именно Nothing Else Matters среди других хитовых композиций коллектива была загружена первой на видео хостинг YouTube еще в 2009 году. На сегодняшний день количество просмотров этой песни превысило планку в 1 миллиард просмотров, что является отличным показателем народной любви к данной композиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *