Видео Nothing Else Matters группы Metallica на YouTube набрало более миллиарда просмотров

Недавно отметил свое день рождение один из основателей, гитарист и вокалист группы Metallica Джеймс Хэтфилд. И совсем скоро 12 августа исполнится 30 лет со дня выхода культового альбома американцев, в народе известного как «Черный Альбом». Пластинка стала переломной в творчестве коллектива. После ее выхода группа стала популярной не только в среде металлистов, породив огромное количество споров о продажности музыкантов.

Тем не менее, альбом на самом деле получился великим и интересным. Есть на нем композиция, очень нехарактерная для творчества Metallica. Называется она Nothing Else Matters и написана Джеймсом Хэтфилдом. По словам самого музыканта, эта песня была придумана при разговоре с его бывшей девушкой, он разговаривал с ней по телефону и играл на гитаре по четырем открытым струнам (впоследствии это станет вступлением). Поначалу Джеймс даже не хотел показывать эту композицию другим участникам, т.к., по его словам, это очень личное, а сама тема не соответствует стилю группы. Но услышав ее другие музыканты его переубедили. В результате именно эта композиция стала настоящим украшением альбома. Примечательно, что даже соло в ней исполняет сам Хэтфилд, открывшийся с необычной и лиричной стороны.

На песню было сделано огромное количество кавер-версий. В Диснеевском фильме «Круиз по джунглям» композиция в оркестровой аранжировке известного композитора Джеймса Ньютона Ховарда является саундтреком.

Не удивительно, что именно Nothing Else Matters среди других хитовых композиций коллектива была загружена первой на видео хостинг YouTube еще в 2009 году. На сегодняшний день количество просмотров этой песни превысило планку в 1 миллиард просмотров, что является отличным показателем народной любви к данной композиции.