16.05.2022
Алисса Уайт-Глаз из Arch Enemy работает над дебютным сольным альбомом

Алисса Уайт-Глаз из Arch Enemy работает над дебютным сольным альбомом

Бывшая вокалистка группы The Agonist и нынешняя Arch Enemy Alissa White-Gluz рассказала в недавнем интервью, что она временно переехала в Германию на время пандемии, чтобы сосредоточиться на работе над новым альбомом группы “Deceivers”, релиз которого запланирован на 29 июля на лейбле Century Media.

Вот что говорит Алисса:

В итоге я осталась в Европе на целый год. Я не хотела рисковать оказаться далеко от наших студий, которые в основном находятся в Швеции и Германии, и не иметь возможности вернуться. Я взяла напрокат машину и нашла себе маленький домик на юге Германии, где живу целый год. Также я основала там студию где продолжила работать над большим количеством сольного материала.

Так же она добавила, что ее сольный альбом выйдет несколько позже чем новый альбом Arch Enemy. Что касается ее сольной работы, то еще в 2017 году Алисса рассказывала, что ее дебютник будет включать сотрудничество с клавишником из группы Kamelot Oliver Palotai и как минимум одним из ее коллег по группе Arch Enemy. Например бывший гитарист группы Nevermore Джефф Лумис, который присоединился к Arch Enemy в конце 2014 года, не включил ни одной из своих идей по написанию песен в последний альбом группы, но будет играть заметную роль на предстоящем сольном диске Алиссы.

Алисса Уайт-Глаз из Arch Enemy работает над дебютным сольным альбомом

Сама же идея сольного проекта возникла по предложению бывшей вокалистки группы Arch Enemy Ангелы Госсов, которая уже с 2008 года является менеджером группы, а также курирует личные дела Алиссы.

Она мне сказала: “Ну, тебе что-то нужно. Тебе нужно что-то, что ты можешь сделать, потому что я знаю, что ты трудоголик, и ты не сможешь просто сидеть, ожидая следующего тура Arch Enemy”. И она совершенно права-мне нужно было что-то еще, чтобы иметь возможность работать. Кроме того, у меня есть много идей, которые, возможно, не звучат как Arch Enemy.

Чтобы записать сольный альбом, Алисса провели огромную перестройку своей жизни, которая включала в себя строительство студии и инвестирование большого количества времени и денег на обучение записи музыки и совершенствованию игры на гитаре.

Конечно, на самом альбоме у нас будут настоящие музыканты, которые будут играть все эти вещи, но с точки зрения просто создания и написания песен, это то, что мне нужно начать делать самостоятельно.

В настоящий момент больше половины сольной работы Алиссы уже написано, и она будет содержать некоторые музыкальные сюрпризы. В качестве одного из соавторов материала выступил Джефф Лумис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.