16.05.2022
Лучшие рок клипы (Рок и Метал видео, набравшие на YouTube более 1 миллиарда просмотров)

Лучшие рок клипы (Рок и Метал видео, набравшие на YouTube более 1 миллиарда просмотров)

Видеохостинг YouTube является одним из самых популярных сайтов в мире по количеству посетителей. Ежедневно миллионы пользователей делятся своими новыми видео с огромной аудиторией. Естественно, что на YouTube представлено и большое количество музыкальных клипов, а число их просмотров ежедневно увеличивается. В данной статье будет представлен некий топ рок клипов, заслуживших народную любовь и набравших более 1 миллиарда просмотров.

Linkin Park клипы на песни Numb и In the End

Сразу два видеоклипа этой американской рок-группы на сегодняшний день набрали 1,7 и 1,3 млрд просмотров соответственно. Самый просматриваемый клип Numb со второго студийного альбома Meteora 2003 года. В память о Честере Беннингтоне, который покончил жизнь самоубийством 20 июля 2017 года, фан-клуб группы решил преодолеть отметку в 1 млрд просмотров официального видео этой композиции. Другая песня In the End, является одним из синглов дебютного альбома коллектива Hybrid Theory.

Еще две песни группы What I’ve Done и New Divide преодолели рубеж в 500 миллионов просмотров.

System Of A Down клип на песню Chop Suey!

Американская группа с музыкантами армянского происхождения. Клип на песню Chop Suey! набрал миллиард еще в 2020 году. Сама композиция со второго альбома группы Toxicity 2001 года. Кроме того, заглавная композиция этого альбома набрала уже более 630 млн просмотров.

Bon Jovi с клипом It’s My Life

Всем известная американская поп-рок-группа Bon Jovi, также набрала миллиард просмотров на самую напеваемую свою песню It’s My Life. Сама композиция взята с седьмого студийного альбома коллектива Crush 2000 года выпуска. Одна из самых успешных композиций коллектива. Кроме того, еще несколько хитов группы приближаются к заветной отметке: Livin’ On A Prayer (Live) и Always с более чем 800 млн просмотров.

Guns N’ Roses с песнями November Rain и Sweet Child O’ Mine

Еще одна американская рок-группа в 2016 году воссоединившаяся почти в классическом составе имеет сразу две композиции в топе YouTube. Лидером является баллада November Rain, написанная вокалистом Акслом Роузом с самого хитового альбома Use Your Illusion 1991 года и имеет 1,8 млрд просмотров. На втором месте песня Sweet Child o’ Mine с дебютного альбома коллектива 1987 года Appetite for Destruction, которая набрала 1,3 млрд просмотров.

Кроме того, такие композиции как Don’t Cry, Paradise City и Patience имеют более 600 млн просмотров.

Evanescence с песней Bring Me To Life

Очередная американская рок-группа, покорившая планку в 1 млрд просмотров Evanescence с композицией Bring Me To Life. Сама песня является первым синглом дебютного альбома группы Fallen, выпущенного в 2003 году.

Другое видео коллектива на песню My Immortal набрало уже более 800 млн просмотров.

Queen с композицией Bohemian Rhapsody

Легендарная британская рок-группа Queen с не менее легендарным вокалистом Фредди Меркьюри, который и является автором хита Bohemian Rhapsody. Сама композиция написана еще в 1975 году и входит в альбом A Night at the Opera. Песня с необычной музыкальной формой из шести разных по стилю частей, которая исполнялась почти на всех концертах группы. На сегодняшний день клип снятый на данную композицию имеет 1,4 млрд просмотров.

Другие хиты группы: Another One Bites the Dust, Don’t Stop Me Now, I Want to Break Free и We Will Rock You, набрали более 500 млн просмотров.

AC/DC с песней Thunderstruck

Да-да, именно эта композиция австралийских ветеранов рок-музыки набрала более миллиарда просмотров. Песня взята с альбома 1990 года The Razor’s Edge. Песня была написана Ангусом Янгом и сразу же стала одной из самых любимых у фанатов коллектива.

Другие видео группы Back In Black и Highway to Hell набрали более 500 млн просмотров.

Metallica с композицией Nothing Else Matters

Композиция, очень нехарактерная для творчества Metallica и написаная Джеймсом Хэтфилдом, входящая в Черный Альбом 1991 года. По словам самого музыканта, эта песня была придумана при разговоре с его бывшей девушкой, он разговаривал с ней по телефону и играл на гитаре по четырем открытым струнам (впоследствии это станет вступлением). Поначалу Джеймс даже не хотел показывать эту композицию другим участникам, т.к., по его словам, это очень личное, а сама тема не соответствует стилю группы. Но услышав ее другие музыканты его переубедили. В результате именно эта композиция стала настоящим украшением альбома. Примечательно, что даже соло в ней исполняет сам Хэтфилд, открывшийся с необычной и лиричной стороны. На саму песню было сделано огромное количество кавер-версий.

Среди других хитов группы Enter Sandman набрала более 500 млн просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.