18.04.2024
Iron Maiden распродали все билеты на концерт в Колумбии за 21 минуту, за 11 месяцев до концерта

Брюс Дикинсон: Почему у IRON MAIDEN не было никаких изменений в составе за 25 лет – Интервью

В недавнем интервью Брюса Дикинсона спросили, почему он считает, что в IRON MAIDEN не было никаких изменений в составе с тех пор, как он и гитарист Эдриан Смит воссоединились с группой в 1999 году. Он ответил:

“Я думаю, мы все достаточно повзрослели, чтобы понять, что все мы были отдельными личностями, которые собрались вместе, чтобы играть музыку IRON MAIDEN. Я думаю, что Эдриана, да и меня в некоторой степени, бесила эта идея, что мы были просто однородной массой, которая и была IRON MAIDEN. Что мы были единым бетонным блоком. Эдриан восстал против этого. Мне тоже не очень нравилась эта идея. Потому что это было что-то вроде “А разве мы не личности?”. А потом: “В какой-то степени”. Ну, нет. Теперь мы воссоединились.

Причина нашего воссоединения в том, что мы сами этого захотели, так что это выбор. И на самом деле это был наш выбор. Это была просьба, и это был наш выбор – воссоединиться. И теперь, сделав это, давайте строить более взрослые отношения между всеми. Стало намного легче находить общий язык со всеми, намного легче говорить обо всем более честно и открыто. А еще – не выходить из себя по поводу того, что у кого-то плохой день или кто-то превратился в манию величия сегодня днем. Просто уйдите, потому что завтра утром они уже не будут такими. В то время как в 80-е годы мы бы устроили чертову ссору по этому поводу, или люди ушли бы и дулись бы неделями. А это порождает обиды, недовольство и тому подобные вещи.

Сейчас мы находимся в том состоянии, когда группа действительно успешна, и мы все ладим, наверное, потому что – за исключением гитаристов MAIDEN Дэйва Мюррея и Эдриана Смита, которые жили на одной улице, когда росли, – никто из нас никогда бы не встретил друг друга, если бы не IRON MAIDEN. Я бы никогда не встретил барабанщика Нико МакБрейна. Я бы никогда не встретил Стива. Всех нас объединяет MAIDEN. Так что это отличное место. Мы, наверное, одна из самых больших хэви-метал групп в мире. Мы значим очень много – и я это понимаю – для миллионов людей по всему миру. И что может не нравиться в том, что мы все еще можем это делать?”

Дикинсон присоединился к MAIDEN в 1981 году, заменив Пола Ди’Анно, и дебютировал с группой на альбоме 1982 года “The Number Of The Beast”. Он покинул группу в 1993 году, занявшись сольными проектами, и вновь присоединился к ней в 1999 году.

Ранее в 2019 году Дикинсон сказал, что не заинтересован в воссоединении с MAIDEN, если это означает только ностальгию:

“Все, что мне нужно было знать, – это то, что мы не собираемся возвращаться в виде какого-то воссоединения. Я не хотел возвращаться к прошлому. Речь должна была идти о том, чтобы собрать группу, которая смотрит в будущее – чтобы сделать отличный новый альбом и по-настоящему перезапустить весь импульс и направление группы. Стив сказал, что именно это он и хочет сделать, и я сказал: “Хорошо. Давайте сделаем это”. И, конечно же, первым альбомом, который мы выпустили после этого, стал “Brave New World” – я считаю, что это один из лучших альбомов MAIDEN, которые мы когда-либо делали”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *