30.01.2023
Нико Макбрейн из Iron Maiden боролся с раком гортани в 2020 году

Нико Макбрейн из Iron Maiden боролся с раком гортани в 2020 году

Барабанщику Iron Maiden Нико Макбрейну еще в 2020 году поставили диагноз рак гортани 1-й стадии, но он держал это в секрете. При чем он рассказал об этой проблеме в интервью, опубликованном еще 16 сентября 2021 года на сайте здравоохранения Университета Майами.

В статье говорится, что еще в 2019 году Нико заметил изменения в своем голосе, которые нельзя было объяснить выступлением или гастролями:

Когда я играю на барабанах в группе, я как бы кричу и воплю во время игры, как дзюдоист, бьющий по мату.

Когда вы лежите в тихой комнате, говорите и слышите свой голос в голове и простужены, вы звучите по-другому. Это случилось со мной. Я подумал, что это очень напоминает мой голос, который звучит по-другому, когда я заканчиваю тур или после шоу. У меня не было ни простуды, ни каких-либо симптомов болезни. Я начал чувствовать, что при разговоре я чаще прочищаю горло. Поэтому я просто решил позвонить своему врачу.

После проведения специальной эндоскопии, у МакБрейна был диагностирован рак гортани 1 стадии, но, к счастью, он попал в хороший онкологический центр. Рак в этой части тела может расти в голосовых связках и других структурах, расположенных рядом с голосовым аппаратом. Для точной диагностики и лечения этих видов рака требуются хорошие специалисты.

Через неделю доктор удалил раковую опухоль, и теперь МакБрейн каждые несколько месяцев проходит обследования, чтобы убедиться, что рак не вернулся. Как известно Нико отправился в дорогу с Iron Maiden в 2022 года в рамках тура группы “Legacy of the Beast Tour”. Вот какие рекомендации дал Нико:

Я настоятельно рекомендую всем, кто чувствует, что с их голосом что-то не так, пойти и провериться. И не откладывайте это на потом. Для меня было очень хорошо, что я обнаружил его на первой стадии.

По словам доктора, который лечил Нико, рак гортани очень хорошо поддается лечению и обеспечивает отличное качество жизни, если его обнаружить на ранней стадии:

Каждый, кто испытывает изменение голоса, длящееся более трех недель, должен обратиться к отоларингологу, который сможет оценить состояние. Многие случаи сопровождаются изменением голоса, как у Нико, и часто опухоль имеет размер от одного до двух миллиметров, что облегчает ее полное удаление. Прогноз при ранних (1 стадия) опухолях отличный, опубликованные показатели излечения составляют 95% и выше.

Нико – не первый участник Iron Maiden, победивший рак. Еще в 2014 года у Брюса Дикинсона был диагностирован рак горла. Певец, у которого была опухоль размером с пузырь на языке и еще одна в лимфатическом узле на правой стороне шеи, полностью выздоровел в мае 2015 года после облучения и девяти недель химиотерапии.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *