16.05.2022
Dream Theater взяли Грэмми в номинации "Лучшее метал-исполнение" 2022 года

Dream Theater взяли Грэмми в номинации “Лучшее метал-исполнение” 2022 года

Американские прог-металлисты Dream Theater были удостоен премии “Грэмми” в категории “Лучшее металлическое исполнение” на 64-й ежегодной церемонии премии “Грэмми”, которая проходила вечером в воскресенье 3 апреля на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе. Группа была номинирована с композицией “The Alien” с альбома 2021 года “A View From The Top Of The World”.

Гитарист Dream Theater Джон Петруччи принял награду от имени группы. В своей приветственной речи он сказал:

Это абсолютное безумие. От имени всей группы я хотел бы поблагодарить Академию и всех, кто голосовал за нас. Вы знаете, они говорили нам, что наши песни слишком длинные, что мы используем сложные аранжировки и слишком много гитарных соло. На самом деле, эта песня находится в 17/8, так что попробуйте отстучать ее ногой. Но мы только что выиграли Грэмми, так что я рад, что мы не слушали критиков. Спасибо фанам Dream Theater всего мира. Мы любим Вас. Любители прог-метала, оставайтесь верны своему искусству.

Номинантами в номинации “Лучшее металлическое исполнение” в 2022 году стали:

  • Deftones — «Genesis»
  • Dream Theater — «The Alien»
  • Gojira — «Amazonia»
  • Mastodon — «Pushing The Tides»
  • Роб Зомби — «The Triumph Of King Freak (A Crypt Of Preservation And Superstition)»

Когда композиция “The Alien” только вышла в августе 2021 года, Петруччи заявил об этом треке:

Это первая песня, которую мы написали вместе. В ней есть приключение, нетрадиционная структура и тяжесть. Это действительно задало тон всему альбому. Джеймс написал текст песни об идее терраформирования и поиска альтернативных поселений за пределами нашей Земли. Я думаю, что это была классная и креативная лирика Джеймса.

Премия “Грэмми” в номинации “Лучшее метал-исполнение” присуждается с 1990 года. Ежегодно Национальная академия искусства и науки звукозаписи США выбирала несколько претендентов за “художественные достижения, техническое мастерство и значительный вклад в развитие звукозаписи без учёта продаж альбома (сингла) и его позиции в чартах”. В разные годы победителями становились: Metallica, Nine Inch Nails, Оззи Осборн, Motörhead, Slipknot, Slayer, Judas Priest, Iron Maiden, Megadeth и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.