10.08.2022
Гитарист и один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон скончался в возрасте 80 лет

Гитарист и один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон скончался в возрасте 80 лет

Мэнни Чарльтон, один из основателей и гитарист шотландской хард-рок группы Nazareth, скончался в возрасте 80 лет. Смерть гитариста подтвердил его внук Джейми Чарльтон, который поделился фотографией с Мэнни в социальных сетях и подписал ее: “RIP Grandad”.

С 1968 по 1990 год Мэнни был гитаристом, композитором и автором хитов группы Nazareth “Hair Of The Dog” и “Love Hurts”. Он написал и спродюсировал большинство их величайших песен, включая “Broken Down Angel”, “Bad Bad Boy” и множество других. После ухода из группы Чарльтон продолжал успешную сольную карьеру на протяжении многих лет. Создал группу Manny Charlton Band. В её состав входили вокалист Робин ДеЛоренцо, Тим Богерт из Vanilla Fudge и барабанщик Вальфредо Рейес, а также Стивен Адлер из Guns N’ Roses и Вивиан Кэмпбелл из Def Leppard.

В 1986 году Мэнни пригласили продюсировать дебютный альбом Guns N’ Roses “Appetite For Destruction”. Чарльтон работал с Guns N’ Roses над несколькими демо-записями для Appetite For Destruction в 1986 году в Sound City Studios, однако после первоначальной работы над альбомом обязанности звукорежиссера Nazareth заставили Чарльтона вернуться в Европу. Эти демоверсии включали в себя несколько классических песен, а также несколько кавер-версий, который в конечном итоге получили официальный релиз “Appetite For Destruction” в переиздании 2018 года.

Как Мэнни сказал в интервью:

Любимый певец Эксла Роуза – Дэн Маккафферти. Он сказал своему лейблу: “Найдите мне парня, который продюсировал Hair Of The Dog группы Nazareth”. Чего Эксл хочет, Эксл получает.

В общем, Мэнни Чарльтон прожил интересную, увлекательную и насыщенную жизнь.

RIP Manny Charlton.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.