23.02.2024
Ihsahn (EMPEROR) анонсировал новый альбом на 2024 год, слушаем первый сингл Pilgrimage To Oblivion

Ihsahn (EMPEROR) представил второй сингл Twice Born с нового альбома 2024 года, смотрим видео

Норвежский мультиинструменталист Ihsahn (EMPEROR) выпустит свой очередной сольный альбом имени самого себя “Ihsahn”, 16 февраля 2024 года на лейбле Candlelight Records.

Ранее музыкант поделился первым синглом Pilgrimage To Oblivion, который можно посмотреть ниже.

Пришло время для очередного сингла Twice Born с сопровождающим видео, снятым Шоном Ходсоном из Loki Films, которое тоже можно посмотреть ниже. Своим новым альбомом Ihsahn, по всей видимости, добрался до самых высот прог-блэк-метала, еще больше расширив границы своего творчества. На релизе будут представлены две мелодически взаимосвязанные версии одного и того же альбома: одна металлическая, другая полностью симфоническая. Вот что рассказал Ihsahn:

Второй сингл “Twice Born”, продолжает концептуальное повествование с того самого места, где закончился предыдущий сингл “Pilgrimage To Oblivion”. И металлическая, и оркестровая версии этой песни будут сопровождаться еще двумя видеоклипами, продолжающими сюжетные линии. В музыкальном плане эта песня, возможно, немного более игривая, чем “Pilgrimage To Oblivion”, но в ней присутствует то же взаимодействие криков, гитар и оркестра.

Полностью спродюсированный и записанный самостоятельно в течение трех лет альбом. Метал версию сводил Йенс Богрен, оркестровую версию – Джоэл Доллие, а мастеринг обеих версий выполнил Тони Линдгрен. Ihsahn признает, что процесс довел его до предела. Все началось просто с фортепиано.

Именно этот композиционный стержень позволил создать две пластинки с нуля – нелегкий подвиг для музыканта-самоучки, но, возможно, именно отсутствие формального образования позволило ему отбросить правила и просто следовать своим инстинктам, а время, предоставленное пандемией, создало естественный пробел, необходимый для столь серьезного вложения себя в проект. Как объясняет музыкант, это давление, вызванное самим собой, проистекало из желания заинтересовать своих преданных поклонников и самого себя, что является не только определяющей чертой его последней пластинки, но и главной характеристикой всей его сольной карьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *