05.12.2022
K.K. Downing выступит с Judas Priest на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

K.K. Downing выступит с Judas Priest на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

Легендарная британская хэви-метал группа, во многом определившая звучание 1970-х годов и оказавшая огромное влияние на дальнейшее развитие стиля, существует уже более 50 лет. И вот наконец, в этом году Judas Priest будут включены в Зал славы рок-н-ролла с премией Music Excellence Award (за музыкальное мастерство), в отличие от премии Standard Performers Award (стандартной награды исполнителей) в полном нынешнем составе плюс бывший гитарист К.К. Даунинг и бывшие барабанщики Лес Бинкс и покойный Дэйв Холланд. И теперь, впервые после своего ухода в 2011 году, Даунинг подтвердил, что выступит на церемонии вместе с Judas Priest.

K.K. Downing выступит с Judas Priest на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

Сама церемония Rock Hall 2022 года состоится 5 ноября в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе.

Даунинг сказал, что он чувствует себя довольно уверенно перед будущим выступлением и надеется, что это очень порадует фанатов:

Это то, что я делал так много раз. Это почти как пить пиво, не говоря уже о езде на велосипеде. Это заложено во мне. Это то, что я делаю. Так что это будет то, чего стоит ждать с нетерпением, просто подняться туда, включить усилители и просто сделать это еще раз, на этот короткий момент времени.

Что касается самого выступления на церемонии, то как сказал барабанщик Скотт Трэвис группа обсуждает попурри, которое будет содержать кучу классики:

Они дают вам ограниченное количество времени, потому что, очевидно, будет выступать много артистов. Поэтому они дали нам определенное количество времени на выступление. И мы решили, что попробуем сделать попурри и исполнить несколько классических песен Priest и объединить их в попурри, чего мы никогда раньше не делали. Так что это должно быть интересно.

Напомню, что Даунинг покинул Judas Priest в 2011 году на фоне заявлений о конфликтах в группе, некачественном менеджменте и снижении качества выступлений.

В 2019 году Даунинг заявил, что он обращался к Judas Priest по поводу участия в туре, посвященному 50-летию группы, но они ответили, что не заинтересованы в его участии в праздновании. О деятельности гитариста практически ничего не было слышно до 2020 года, но так как жажда творчества не покидала музыканта, он вернулся на сцену со своей новой группой с весьма недвусмысленным названием KK’s Priest. Кроме Кеннета, в состав группы вошел бывший вокалист Judas Priest Тим Ripper Оуэнс. Проведя несколько месяцев в студии и выпустив в течении весны и лета 2021 года несколько синглов, “молодая”, но перспективная группа 01 октября выпустила свой дебютный альбом Sermons of the Sinner. А в настоящий момент KK’s Priest заканчивает работу над своим вторым альбомом. Также группа планирует обширное мировое турне, которое сейчас находится в стадии планирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *