05.12.2022
Metallica объявила шоу в честь основателей Megaforce Records Jon "Jonny Z" и Marsha Zazula

Metallica объявила шоу в честь основателей Megaforce Records Jon “Jonny Z” и Marsha Zazula

Группа Metallica объявила шоу в честь основателей Megaforce Records Jon “Jonny Z” и Marsha Zazula на концерте Hard Rock Live в Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида, которое состоится 6 ноября. Концерт откроют старые друзья Metallica по ранним турам группа Raven, а сет-лист будет состоять в основном из раннего творчества группы. А еще хотелось бы увидеть на сцене Dave Mustaine. Metallica сделала следующее заявление:

Metallica объявила шоу в честь основателей Megaforce Records Jon "Jonny Z" и Marsha Zazula

Джонни дал нам первый шанс пробиться в Нью-Йорке, выпустил наши первые альбомы на своем лейбле Megaforce Records и отправил нас в первое настоящее турне. Вместе с Маршей Джонни был наставником, менеджером, главой лейбла и отцом для всех нас – без них двоих мы бы не были там, где мы сейчас находимся. К сожалению, недавно мы потеряли и Джонни, и Маршу, с разницей чуть больше года.

Мы подготовим для вас специальный сет-лист, полный песен из наших дней с Джонни и Маршей в Megaforce. Наш главный гастрольный партнер того времени, Raven, присоединится к нам, чтобы добавить праздник и вернуть воспоминания.

Билеты на шоу на 7000 мест будут доступны начиная с 30 сентября.

Jonny Z – основатель лейбла Megaforce Records, который открыл миру Metallica, умер 01 февраля 2022 года рано утром во Флориде в окружении своего брата, дочерей, внучек и друзей. Его жена Marsha, с которой он основал Megaforce, скончалась от рака в январе прошлого года.

Jonny Z начал продавать пластинки на рынке в 1981 году, этот бизнес в конечном итоге превратился в крупный музыкальный магазин Rock’n Roll Heaven, который повлиял на метал-музыку того времени. Зимой 1982 года Jonny Z получил демо-запись от молодой тогда группы Metallica. Желая, чтобы музыку услышал весь мир, Jonny Z в следующем году основали лейбл Megaforce и выпустили дебютный альбом коллектива “Kill ‘Em All”. Благодаря этому релизу Megaforce закрепил свои позиции в качестве музыкального лейбла в Америке для хэви-метала. В 1984 года выходит второй альбом “Ride The Lightning”, прежде чем группа заключила контракт с крупным лейблом Elektra.

Знаменитая автобиография “Heavy Tales: The Metal. The Music. The Madness. As Lived By Jon Zazula” была выпущена в октябре 2019 года. В книге рассказывается история о том, как Jon в конечном итоге подписал контракт с группой, которая формировала звучание хэви-метала на десятилетия вперед:

Нам очень повезло, Марше и мне, что мы смогли выбрать их как группу, которая стала самой большой группой в мире. Не говоря уже о куче других великих групп, которые вошли в историю.

В числе других групп на лейбле: Anthrax, Danzig, Exciter, Mercyful Fate, Ministry, Overkill, Testament.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *