12.06.2024
Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Новому альбому Dismember быть

Группа DISMEMBER была образована в 1988 году и уже давно считается одним из родоначальников фирменного шведского дэт-метал звучания, наряду с такими группами, как ENTOMBED, GRAVE и UNLEASHED. DISMEMBER записали несколько демо-записей, прежде чем их демо-кассета 1990 года “Reborn In Blasphemy” была оценена лейблом Nuclear Blast Records. В 1991 году свет увидел “Like An Everflowing Stream”, записанный Томасом Скогсбергом в легендарной Sunlight Studios. Их последний альбом, “Dismember” вышел в 2008 году, а в 2011 году группа официально распалась.

После восьмилетнего перерыва, оригинальный состав группы воссоединился в октябре 2019 года и с тех пор дают концерты. Конечно, при любом живом воссоединении возникает вопрос о том, когда может появиться новый материал.

Dismember работают над своим первым новым альбомом с 2008 года. Ричард Кабеза (Richard Cabeza) из Dismember рассказал в интервью, что все участники группы работают над новым материалом по отдельности, и что скоро они соберутся вместе и все доделают:

“Это произойдет. Когда, я не могу сказать прямо сейчас. Но мы говорили о написании новой музыки. Мы пишем новую музыку по отдельности, но мы еще не начали писать ее вместе как группа. Последние пару лет мы были так заняты выступлениями и прочими делами.

Но я думаю, что мы становимся все ближе и ближе. Посмотрим, что будет в следующем году, в 2025-м. Может быть, мы действительно начнем слагать какие-то песни. Но сто процентов, новый альбом Dismember будет. Без сомнения. Но мы возлагаем на себя очень большие надежды как на группу, чтобы выпустить новый альбом”.

Барабанщик Фред Эстби рассказывает о новом альбоме:

“Это совсем не сложно. Дело в том, что у нас есть лицензионное соглашение с Nuclear Blast. У нас есть возможность записать еще один или два альбома. Отлично. Мы можем делать это, когда захотим, что для нас даже лучше. Так что мы можем не торопиться, и мы не будем торопиться, потому что мы не собираемся выпускать что-то халтурное. Мы будем очень критично относиться к этому, тем более что с момента выхода последнего альбома прошло так много времени.

И мне нравится альбом Dismember, в котором я даже не участвую, который вышел в 2008 году. Это отличный альбом. Если вы собираетесь выпустить альбом сейчас, как воссоединившаяся группа, в две тысячи двадцать третьем, двадцать четвертом, вам придется постараться, чтобы соответствовать, как никогда раньше. Вы не можете этого стесняться. Мы будем очень критичны к этому, и это займет некоторое время, потому что мы не живем в одних и тех же городах”.

В настоящее время Dismember – это классический состав 90-х:

  • Fred Estby (Drums)
  • David Blomqvist (Guitars)
  • Robert Sennebäck (Guitars)
  • Matti Karki (Vocals)
  • Richard Cabeza (Bass)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *