12.06.2024
Знакомтесь Dylan Gers – сын гитариста Janick Gers из IRON MAIDEN со своим синглом Fly Fly Butterfly

Знакомтесь Dylan Gers – сын гитариста Janick Gers из IRON MAIDEN со своим синглом Fly Fly Butterfly

Дилан Герс – английский музыкант и композитор, сын гитариста Яника Герса из Iron Maiden. В подростковом возрасте он взял в руки гитару и играл в нескольких группах, а затем решил заняться сольной музыкальной карьерой и начал писать собственные тексты.

Среди своих самых больших музыкальных влияний Герс называет Ника Дрейка, Джима Моррисона, The Beatles, Джеффа Бека, Led Zeppelin и Deep Purple, и, хотя он ценит творчество Iron Maiden, он ищет свой стиль, который бы отличался от стиля группы и его отца.

Дилан выпустил новый сингл “Fly Fly Butterfly” на независимом звукозаписывающем лейбле Sly-Tone. Песня “Fly Fly Butterfly” была написана и исполнена исключительно Диланом, за исключением Ноа Йорка, сына Тома Йорка из RADIOHEAD, который играет на барабанах. Саму песню можно послушать ниже.

Согласно пресс-релизу, песня сочетает в себе “фолк с более мрачным и энергичным темпом, создавая звуковой ландшафт, который приглашает вас переживать его снова и снова, с мощным вокалом, приковывающим внимание к мелодии”. Это “очень фактурное произведение, которое позволяет вам разбирать его на части, чем больше вы возвращаетесь”.

Дилан – не первый сын участника MAIDEN, который занимается музыкой. Сын вокалиста MAIDEN Брюса Дикинсона Остин был фронтменом RISE TO REMAIN и AS LIONS, а другой его сын Гриффин – вокалист SHVPES. Сын Стива Харриса Джордж – один из гитаристов-основателей группы THE RAVEN AGE.

Яник Герс был ведущим гитаристом группы WHITE SPIRIT, а затем присоединился к GILLAN, группе, созданной бывшим вокалистом DEEP PURPLE Яном Гилланом. После расформирования GILLAN он играл в группе GOGMAGOG (с бывшим участником IRON MAIDEN Полом Ди’Анно и барабанщиком Клайвом Барром). В 1990 году он сыграл на гитаре на первом сольном альбоме Дикинсона, “Tattooed Millionaire”. Во время записи пластинки ему предложили присоединиться к MAIDEN вместо ушедшего Эдриана Смита, где он находится до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *