20.07.2024
Роберт Трухильо рассказал о работе в Metallica и о бывших бас-гитаристах

Роберт Трухильо рассказал о работе в Metallica и о бывших бас-гитаристах

Когда Роберт Трухильо присоединился к Metallica, перед ним встала сложнейшая задача – не просто влиться в одну из самых культовых групп в истории металла, но и освоить роль, которая многим басистам показалась бы сложной. Трухильо, проработавший в Metallica более двух десятилетий, недавно рассказал об уникальных трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, работая в группе и о своих предшественниках.

Размышляя о периоде, когда он присоединился к группе, Трухильо отметил: “Я чувствую, что у меня было так много проблем. Знаете, я живу в Лос-Анджелесе, но с тех пор, как я присоединился к группе, я стал проводить больше времени в районе залива, и мне это очень нравится. Лос-Анджелес стал таким перенаселенным и раздутым. В Сан-Франциско такой приятный баланс”.

Однако самым большим препятствием для него стала не географическая адаптация, а сама игра на бас-гитаре. “Самая большая проблема была связана с моей игрой на бас-гитаре. Я не отношусь с пренебрежением ко всем басистам, но не так много басистов, которые могли бы выполнять эту работу. Играть с Metallica – это самый сложный концерт, который только может быть”.

Несмотря на трудности, Трухильо с глубоким уважением относится к своим предшественникам, признавая их глубокое влияние на наследие группы. Говоря о Клиффе Бертоне, он сказал: “Клифф был потрясающим для Metallica. Его идеи, его присутствие и то, куда он привел бас и металл, были такими особенными. А его присутствие на сцене – он был таким физическим игроком. Он играл то, что чувствовал, и это было главным. Его подход был таков: “Я буду играть то, что чувствую, и, если вам это не нравится, пошли вы!”.

Трухильо также высоко оценил новаторский дух Бертона: “Он просил Кирка показать ему гитарные соло Lynyrd Skynyrd, чтобы он мог сыграть их на басу, а в то время мало кто из бас-гитаристов делал это. Я думал, что это так круто. Клифф был силой на самых разных уровнях”.

Джейсон Ньюстед, преемник Бертона, также заслужил восхищение Трухильо. “Я очень ценю Джейсона Ньюстеда. Учитывая, что он играет на медиаторе, а также скорость и ловкость, присущие этой музыке, я думаю, что это непростая задача. Но он действительно держал ее, держал ее солидно – более просто, чем Клифф, но в хорошем смысле”.

В заключение Трухильо отмечает уникальность, которую каждый басист привнес в Metallica. “Мне нравится, что мы все разные. У каждого из нас есть что-то свое, что мы привнесли в группу, но у меня тоже есть свой стиль, и мне нравится его выражать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *