23.02.2024
Тони Кларкин из группы MAGNUM умер в 77 лет

Тони Кларкин из группы MAGNUM умер в 77 лет

Тони Кларкин – основатель, гитарист и основной автор песен британской прог-рок-группы MAGNUM, умер в возрасте 77 лет. Новость о его смерти пришла всего через несколько недель после того, как было объявлено, что у него диагностировано редкое и неизлечимое заболевание позвоночника. В связи с этим диагнозом MAGNUM отменили ранее объявленный тур на весну 2024 года.

Семья Тони опубликовала следующее заявление: “От имени всей семьи дочь Дионн Кларкин с глубокой печалью сообщает новость о кончине Тони Кларкина. После непродолжительной болезни он скончался в окружении своих девочек в воскресенье 7 января 2024 года”.

“Я знаю, что Тони затронул многих людей своей музыкой, причем самыми разными способами. У меня нет слов, чтобы выразить, что он значил для меня сейчас, потому что горе слишком свежо”.

“Как многие из вас знают, Тони очень любил животных. Семья намерена учредить благотворительный фонд его имени, чтобы помочь в этом деле”.

“Для меня было честью называть его своим отцом”.

Олли Хан, глава компании Steamhammer, сказал: “Мы в SPV/Steamhammer потрясены кончиной Тони. Мы не можем поверить, что его больше нет. В течение 22 лет вся команда и я имели удовольствие работать с ним, 22 года фантастической музыки, доверия и преданности. Мы навсегда благодарны ему за это. Покойся с миром, Тони!”

Он был единственным автором песен за всю историю Magnum, написав весь материал для их 22 студийных альбомов, а также для двух студийных альбомов дочерней группы Magnum Hard Rain.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *