05.10.2022
Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Достаточно известные и значимые коллективы в истории дэт-метала в 2022 году анонсировали выпуски своих новых альбомов, после достаточно продолжительного молчания. Это шведская трэш-дэт метал группа Defleshed, пионеры шведского дэт-метала группа Dismember и ветераны американского дэт-метала Autopsy. Итак обо всем по порядку.

Содержание

Defleshed

Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Шведская дэт-трэш-метал группа, образованная еще в начале 90-х и до 2005 года выпустившая 5 альбомов. Но к сожалению, после 2005 года о коллективе ничего не было слышно. А группа очень интересная, просто послушайте их дебютник – 1996 года Abrah Kadavrah, небольшая, но очень интересная пластинка.

В 2021 году группа возродилась, запустила профили в соцсетях и объявила, что новая музыка находится в процессе создания. Последний альбом Defleshed на сегодня – Reclaim The Beat, датируется 2005 годом.

Вскоре музыканты выпустили совершенно новую песню “Fleshless And Wild”, свою первую композицию за более чем 15 лет. Песня была записана в Sunlight Studios с Томасом Скогсбергом 6 и 7 ноября 2020 года. Сведением и мастерингом занимался Лоуренс Макро-Рори. “Fleshless And Wild” можно послушать ниже.

И вот в июле 2022 года коллектив объявил о подписании контракта с лейблом Metal Blade Records. Кроме того, первый альбом группы за 17 лет (а по счету шестой) будет называться Grind Over Matter и выйдет 21 октября 2022 года.

Dismember

Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Одна из лучших шведских дэт-метал групп Dismember, образованная еще в 1988 году и выпустившая на сегодняшний день 8 полноформатных альбомов, распалась в 2011 году. А ведь это именно они были одними из основателей шведского дэт-метал звучания, наряду с такими группами как Entombed, Grave и Unleashed. В начале 1990-х гг. коллектив подписал контракт с крупным лейблом Nuclear Blast Records, который выпустил их демо 1990 года “Reborn In Blasphemy”, их дебютный культовый альбом 1991 года “Like An Everflowing Stream”, а также четыре последующих альбома. Группа достойная всяческого уважения. Попав сразу же на крупный лэйбл и несмотря на довольно сложные с ним отношения не изменила своего звучания и подхода к написанию материала. С первого же альбома этим шведам удалось добиться всеобщего признания и стать одним из самых главных коллективов на шведской дэт-метал сцене.

Узнаваемое сырое и агрессивное шведское звучание начала 90-х, искренняя мощь и энергетика самой музыки, которая имеет даже некоторую мелодику, достаточное количество соляков, мощный и яростный вокал – все это про Dismember.

В 2019 году группа воссоединилась в своем оригинальном составе, чтобы выступить на нескольких фестивалях по всему миру. И вот недавно стало известно, что Dismember вновь подписали контракт с лейблом Nuclear Blast Records, и в честь этого полностью ремастированная версия дебютника “Like An Everflowing Stream” стала доступна на потоковых сервисах по всему миру.

Эта пластинка, которую многие называют одним из лучших дэт—метал альбомов всех времен, является первой записью в кампании по переизданию всего бэк-каталога группы, который в настоящее время проходит ремастеринг с оригинальных альбомов. Они будут доступны на стриминговых сервисах, а позже и на физических копиях.

Барабанщик группы Фред Эстби (Fred Estby) комментирует:

После воссоединения оригинального состава и аншлаговых концертов в 2019 году нам понадобился надежный партнер, чтобы вернуть полный бэк-каталог альбомов. Наш альянс подтвержден: Dismember и Nuclear Blast Records снова являются идеальной командой!

Йенс Прютер, глава отдела Nuclear Blast Europe, добавил:

Очень приятно вернуть одну из первых групп Nuclear Blast. Дебютный альбом 1991 года “Like An Ever Flowing Stream” быстро стал классикой дэт-метала, и они не выпустили ни одного слабого альбома, пока официально не распались в 2011 году. Я до сих пор помню одно из их последних выступлений в 2008 году, где они играли со своими приятелями Grave и Unleashed. И было приятно снова увидеть их на их первом реюнион-шоу в 2019 году на скандинавском Death Fest в их родном городе. Всего через несколько секунд стало ясно, что они вернулись в полную силу. С возвращением!

Напомню, что их последний одноименный альбом “Dismember” вышел в 2008 году, а в 2011 году группа официально распалась. После восьмилетнего перерыва первоначальный состав группы воссоединился для 30-летнего юбилейного концерта на Scandinavia Death Fest в октябре 2019 года, впервые за более чем 20 лет выступив вместе.

Autopsy

Сразу три дэт-метал группы возвращаются на сцену: Defleshed, Dismember и Autopsy

Группа Autopsy – настоящая классика американского дэт-метала, образованная еще в 1987 году барабанщиком Chris Reifert, который также взял на себя обязанности вокалиста. И кстати, он принимал участие в записи альбома «Scream Bloody Gore» группы Death.

Их дебютный альбом 1989 года Severed Survival является настоящей классикой стиля. Последний (седьмой по счету) альбом Tourniquets, Hacksaws, & Graves вышел в 2014 году. И вот спустя 8 лет стало известно, что 30 сентября на лейбле Peaceville Records выйдет их новый альбом, который получил название “Morbidity Triumphant”. Короткое видео анонса альбома можно посмотреть ниже.

Анонс альбома гласит:

Morbidity Triumphant – это поистине мрачный восторг как для опытных, так и для новых слушателей, с чистым органичным звуком, идеально отражающим то, что делает Autopsy настолько выделяющимся среди своих коллег, что его легко можно считать одним из самых сильных предложений на сегодняшний день.

Движущей силой Autopsy, как всегда, является виртуозная гитарная пара Эрика Катлера и Дэнни Кораллеса, которые без особых усилий меняют свои шизофренические партии и переключаются с тотального безумия дэт-метала на грув-хэви-дум, а безошибочно узнаваемая легенда ударных и вокала Крис Райферт, извергает свой собственный бесконечно творческий маниакальный стиль. Morbidity Triumphant также знаменует собой первый альбом с участием нового басиста Грега Уилкинсона, которого в настоящее время также можно увидеть в Static Abyss вместе с Крисом.

Morbidity Triumphant был записан в студии Opus Studios, у руля которой стоял инженер Адам Муньос. Мастеринг был завершен Кеном Ли.

Обложка создана Уэсом Бенскотером (Slayer, Bloodbath).

Трэк-лист:

  • 01. Stab The Brain [03:15]
  • 02. Final Frost [04:09]
  • 03. The Voracious One [04:27]
  • 04. Born In Blood [03:48]
  • 05. Flesh Strewn Temple [04:01]
  • 06. Tapestry Of Scars [04:57]
  • 07. Knife Slice, Axe Chop [02:49]
  • 08. Skin By Skin [04:09]
  • 09. Maggots In The Mirror [01:43]
  • 10. Slaughterer Of Souls [04:27]
  • 11. Your Eyes Will Turn To Dust [03:41]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.