05.12.2022
Enslaved анонс нового альбома Heimdal на 2023 год. Смотрим новый клип Congelia

Enslaved анонс нового альбома Heimdal на 2023 год. Смотрим новый клип Congelia

Норвежская группа Enslaved анонсировали выход своего 16-ого студийного альбома “Heimdal” на 3 марта 2023 года. Пластинка выйдет на лейбле Nuclear Blast. Вместе с анонсом коллектив представил сингл вместе с видео под названием “Congelia”. Эпичная, многослойная, но несколько однообразная композиция с видеорядом посвященным природе. Видео можно посмотреть ниже. Комментируют Ivar Bjørnson и Grutle Kjellson:

Это довольно странно, но в то же время довольно удивительно, что мы сейчас говорим о выпуске нашего 16-го альбома; да, нашего 16-го полноформатного альбома. Не так уж и плохо для пары отморозков из сельской местности на западе Норвегии, не так ли? Если считать наше пребывание в недолговечной группе PHOBIA, то мы играем вместе уже не менее 32 лет!

“Все эти годы норвежская мифология была нашей пуповиной, ведущей в царство мистики и философии, и нашими вратами в царство глубинной психологии и эзотерических миров. Один из самых увлекательных персонажей нашей мифологии – Хеймдал, и он таится в наших умах как загадка вот уже три десятилетия. Впервые он появился в песне под названием “Heimdallr” на нашей демо-записи “Yggdrasill” в 1992 году, и за эти годы у него были как незначительные, так и более значительные роли в нашей лирической вселенной.

На этот раз мы решили посвятить целый цикл работ этому самому загадочному из персонажей и самому богатому из архетипов – мы дарим вам “Heimdal”. Мы проникли глубже и заглянули дальше, чем когда-либо прежде – прошлое, настоящее и будущее звучание группы объединяется в песнях, рожденных из чистого вдохновения – это общая сила близкой группы друзей и музыкантов.

“Heimdal” – это одновременно и уход, и общение с корнями, сформировавшимися более трех десятилетий назад в бурных муках зарождения норвежской блэк-метал сцены. Пластинка названа в честь Хеймдала, возможно, самого загадочного существа в скандинавской мифологии.

Enslaved анонс нового альбома Heimdal на 2023 год. Смотрим новый клип Congelia

В альбом вошел психоделический трек “Caravans To The Outer Worlds” с одноименного EP прошлого года. Бонусная версия альбома содержит дополнительный трек “Gangandi”, а также Blu-Ray копию потрясающего шоу Otherworldly Big Band Experience 2021 года – самого смелого проекта группы на сегодняшний день с участием норвежской прог-группы Shaman Elephant. Шоу включает в себя звездный сетлист, охватывающий карьеру Enslaved, как прошлую, так и настоящую.

Продюсированием “Heimdal” занимались сами Enslaved. Микшированием занимался Jens Bogren в Fascination Street Studios, а окончательную обработку выполнил Tony Lindgren. Концепция и тексты песен для “Heimdal”, как всегда, были разработаны Ivar Bjørnson и Grutle Kjellson в тандеме.

  1. Behind The Mirror
  2. Congelia
  3. Forest Dweller
  4. Kingdom
  5. The Eternal Sea
  6. Caravans To The Outer Worlds
  7. Gangandi (bonus track)
  8. Heimdal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *