19.01.2022
Abbath новый альбом Dread Reaver в марте. Смотрим видео на песню Dream Cull

Abbath новый альбом Dread Reaver в марте. Смотрим видео на песню Dream Cull

Один из основателей блэк-метал группы Immortal Olve Eikemo он же Abbath, 25 марта 2022 года выпустит свой третий полноформатный альбом в рамках своей группы под одноименным названием. Пластинка выйдет на лейбле Season Of Mist. В записи альбома принимали участие: ну само собой сам Abbath – на гитаре, бас-гитаре и вокале; Ole André Farstad – гитара и акустика; барабанщик Ukri Suvilehto и, внимание, изгнанная по непонятным до сих пор причинам басистка Mia Wallace, которая приняла участие в записи баса для нескольких композиций.

Альбом был спродюсирован Endre Kirkesola, Dag Erik Nygaard и самим Abbath в Dub Studio и в Bergen Lydstudio. Мастеринг был выполнен Maor Appelbaum (FAITH NO MORE, HALFORD) в Лос-Анжелесе. Обложку для альбома создал Bjørn Stian Bjoarvik.

Abbath новый альбом Dread Reaver в марте. Смотрим видео на песню Dream Cull

На пластинке будет 10 композиций, включая кавер-версию песни Trapped Under Ice группы Metallica с альбома Ride the Lightning.

Пока же доступен сингл, на который был снят видеоклип Dream Cull режиссером Francisco Munoz. В клипе снялся сам пополневший Abbath, местами пританцовывая и строя страшные гримасы, давая благодатную почву для новых Интернет-мемов. В музыкальном плане это утяжелённый хэви-метал, с некоторыми вкраплениями блэка, достаточно мелодичный и со знакомым голосом самого Abbath. Посмотрим, что будет на альбоме.

Кстати, Abbath планирует посетить Москву 01 июня 2022 года. Не совсем удачная дата, так как в этот день состоится концерт Iron Maiden. Тем не менее для поклонников блэк-метала событие очень ожидаемое.

Концерт состоится в Известия Hall. Билеты уже в продаже.

Состав:

  • Abbath – Guitar, bass, vocals
  • Ukri Suvilehto – Drums
  • Ole André Farstad – Lead, acoustic guitars
  • Mia Wallace – Bass

Трэк-лист:

01 Acid Haze (04:51)
02 Scarred Core (03:29)
03 Dream Cull (04:15)
04 Myrmidon (04:33)
05 The Deep Unbound (04:05)
06 Septentrion (04:30)
07 Trapped Under Ice (03:59)
08 The Book Of Breath (04:35)
09 Dread Reaver (04:43)
10 Make My Day (04:16)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *