20.07.2024
Основатель ANNIHILATOR ДЖЕФФ УОТЕРС выпускает новый сингл из проекта AMERIKAN KAOS

Основатель ANNIHILATOR ДЖЕФФ УОТЕРС выпускает новый сингл из проекта AMERIKAN KAOS

Проект AMERIKAN KAOS описан в пресс-релизе как “тайное дитя любви” гитариста-виртуоза Джеффа Уотерса, наиболее известного как основателя и лидера канадских пионеров трэш-метала ANNIHILATOR.

AMERIKAN KAOS родилась из многолетней страсти Джеффа к разнообразным музыкальным жанрам, начиная от блюза, панка, трэша, хэви-метала, хард-рока и заканчивая поп-музыкой, классикой и джазом. Пандемия предоставила Джеффу прекрасную возможность заняться этим творчеством. По замыслу Джеффа, AMERIKAN KAOS должен был стать трилогией, в каждой части которой будут представлены разные стили, а также различные составы и вокалисты. Этот амбициозный план проистекал из его желания писать в нескольких жанрах, не ограничиваясь одним стилем.

И вот вышел первый сингл с “Armageddon Boogie”, двухсторонний роман, содержащий эксклюзивные версии “My Little Devil” и “Roll On Down The Highway”.

Уотерс комментирует “My Little Devil”:

“Первый трек на альбоме! В нем есть явный “кивок” в сторону AC/DC и THE ROLLING STONES. В музыкальной части в начале явно чувствуется “Hells Bells”, а затем она переходит в вибрацию ROLLING STONES! Мне также нравится вокал в этой песне. Песня рассказывает о том, как я встретил свою жену и как я прожил большую часть своей жизни, чтобы встретить ее. Эта мелодия кажется самой популярной среди всех, кто слушал альбом, пока что… И я думаю, что это также, вероятно, моя любимая песня на альбоме!”

“Roll On Down The Highway” – это кавер на BTO (BACHMAN-TURNER OVERDRIVE). Они выпускали самую крутую музыку, а “Roll On Down The Highway” я слышал еще ребенком на хоккейных матчах в Канаде, и она мне нравилась. Я просто обязан был включить на пластинку эту кавер-версию”.

Обе песни можно послушать ниже.

Вторая часть трилогии, “All That Jive”, выйдет в 2025 году, а третья часть, “The Sheeple Swing”, выйдет в 2026 году.

Джефф комментирует:

“AMERIKAN KAOS родился из того факта, что я провел свою карьеру с ANNIHILATOR, конечно же, на протяжении многих десятилетий. 17 студийных пластинок и множество других релизов… и множество гастролей”.

Люди, которые следят за ANNIHILATOR, знают, что я люблю самую разную музыку. У меня есть влияния от блюза, панка, трэша, спида, хэви-метала до поп-музыки, классики и джаза. Я пытался привнести в музыку ANNIHILATOR столько всего, сколько мог, но всегда существовал определенный предел, в рамках которого я оставался. И на протяжении десятилетий я всегда знал, что у меня будет возможность сесть и написать альбом для новой группы или нового проекта для другого вида музыки. Я не знал, что это будет. Поэтому, когда наступила пандемия, я потерял некоторый интерес к сочинительской стороне ANNIHILATOR, и воспринял это как прекрасную возможность для меня исследовать свою креативность и сделать что-то, наконец, что позволит мне творить и применять многое из того, что я любил и чему научился за десятилетия. Будь то другие музыкальные стили, нежели те, в которых я известен, различные студийные постановки/технические идеи (инженерия, продюсирование, микширование), и просто веселье от создания отличной музыки с участием замечательных и талантливых людей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *