05.12.2022
Новая супергруппа Elegant Weapons от музыкантов Judas Priest, Pantera и Rainbow

Новая супергруппа Elegant Weapons от музыкантов Judas Priest, Pantera и Rainbow

Встречайте, новая супергруппа от именитых музыкантов метал-сцены. Коллектив, который получил название Elegant Weapons, состоит из гитариста Richie Faulkner (Judas Priest), барабанщика Scott Travis (Judas Priest), бас-гитариста Rex Brown (Pantera) и вокалиста Ronnie Romero (Rainbow, Michael Schenker Group). Группа уже подписала контракт с лейблом Nuclear Blast, а в 2023 году выпустит свой дебютный альбом Horns For A Halo, причем в качестве продюсера выступил сам Andy Sneap. Рассказывает Richie Faulkner:

Очень приятно стать частью такого лейбла, как Nuclear Blast, который имеет такую богатую историю и пользуется таким уважением среди поклонников и музыкальной индустрии. Эта пластинка представляет для меня мою ДНК как гитариста и автора песен. Тяжелый, но немного выходящий за рамки хэви-метала. Эти корни очевидны, но я хотел немного углубиться и посмотреть, что еще выйдет, что не обязательно ожидалось.

По словам Richie, в Elegant Weapons представлен “состав его мечты”:

Я всегда хотел записать альбом со Скоттом вне Priest. Добавьте к этому безошибочный тон и настрой Рекса Брауна – это нечто особенное. Иметь этих ребят в качестве ритм-секции – мечта гитариста. Глазурью на торте стал Ронни Ромеро. Один из новой породы вокалистов, мгновенно ставших классикой, Ронни привнес в песни характер и развязность, которые мгновенно стали культовыми, сделав эти песни своими собственными.

Музыка это смесь Джими Хендрикса, Priest, Sabbath, соло Оззи и Black Label Society – тяжелая, запоминающаяся и с мелодией. Что-то вроде старой школы и современности одновременно. В общем, здесь много гитарных соло, и песни более тяжелые. И хотя в них много мелодии, они все равно заставят вас содрогнуться.

В общем альбом выйдет предположительно весной 2023 года. Следим за новостями.

Новая супергруппа Elegant Weapons от музыкантов Judas Priest, Pantera и Rainbow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *