19.01.2022
Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

Выпустив очень качественный и интересный альбом в сентябре 2021 года, Iron Maiden обрадовали поклонников включив Москву и Киев в список городов предстоящего мирового тура 2022 года. Интересно посмотреть, чем занимаются музыканты группы перед столь важным событием.

Вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон несмотря на выход нового альбома и подготовки к масштабному мировому туру Legacy of the Beast World Tour 2022, которое начнется в мае с концерта в Хорватии, продолжает реализовывать свою творческую энергию в других направлениях. Он продлил свой тур “Вечер с” по Великобритании двумя дополнительными датами в декабре в Ливерпуле и Эдинбурге, а также объявил, что отправится в свой тур “Вечер с Брюсом Дикинсоном” в начале следующего года по США и Канаде, которое продлится с середины января по конец марта.

В рамках своего нового шоу Брюс в свойственной ему манере с юмором делится со зрителями своими взглядами на события, рассказывает истории и анекдоты, дополняя все это различными фото и пением A capella. После чего зрители задают ему вопросы на любые темы.

Кроме всего прочего Брюс и бас-гитарист группы Deep Purple Роджер Гловер приняли участие в исполнении “Концерта для группы с оркестром” ныне покойного гениального музыканта Джона Лорда в ноябре в городе Дьер, что в Венгрии. Концерт был исполнен Симфоническим оркестром города Дьер вместе с участниками группы Джона Лорда Kaitner Z Doka на гитаре и Bernhard Welz на барабанах. Также на мероприятии присутствовал дирижер Пол Манн, близкий друг Джона.

Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

Брюс ранее выступал на праздновании 50-летия “Концерта для группы и оркестра” в ноябре 2019 года во Дворце Монкальм в Квебеке, Канада. В концерте так же участвовал Пол Манн, Квебекский симфонический оркестр и канадская группа The Paul Deslauriers Band.

Дикинсон прокоментировал:

Как многие знают, Deep Purple оказали большое влияние на мою жизнь, когда я был подростком, и мне посчастливилось подружиться со всей группой, в том числе посотрудничать с Джоном Лордом.

Видеозапись концерта, снятую фанатами, можно посмотреть на YouTube. Также на концерте в качестве зрителя присутствовал лидер группы Behemoth Адам “Нергал” Дарски, который специально приехал из Польши в Венгрию, чтобы посмотреть это шоу.

Тем временем основатель, лидер, бас-гитарист и главный композитор Iron Maiden Стив Харрис также занят своим проектом British Lion. Группа, которая планировалась как сольный проект Стива записала уже два альбома и дает концерты. Так в настоящее время группа в компании с коллективом Airforce находится в туре по Великобритании, а летом 2022 года в сочетании с маршрутом тура Maiden группа запланировала 13 концертов по всей Европе.

Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

Второй альбом British Lion под названием The Burning, вышел 17 января 2020 года. Пластинка была записана и сведена в студии Barnyard при участии Тони Ньютона и спродюсирована самим Стивом Харрисом.

Сам коллектив состоит из вокалиста Ричарда Тейлора, гитаристов Дэвида Хокинса и Грэма Лесли, Стива Харриса на бас-гитаре и барабанщика Саймона Доусона.

Стив Харрис сформировал группу, чтобы играть на небольших площадках, в отличие от больших арен, на которых обычно играет Iron Maiden. В музыкальном плане коллектив больше ориентирован на классический хард-рок, что позволяет Стиву экспериментировать с различными стилями игры на бас-гитаре.

Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

Вот что сказал сам Харрис:

Я люблю играть в небольших клубах и быть ближе к аудитории. Также люблю играть и на больших площадках. Мне все это нравится, и мне очень повезло, что я могу все это делать. Есть клубы, в которых я никогда не играл с Maiden, даже в Европе. В Амстердаме есть знаменитый клуб под названием Milky Way в котором мне удалось выступить с British Lion, но я никогда не делал этого с Maiden.

Еще один музыкант, гитарист Эдриан Смит, тоже не сидит без дела. Он запустил проект вместе с Ричи Коцен – бывшим гитаристом групп Poison и Mr. Big. Сам проект получил название Smith/Kotzen, который уже успел выпустить дебютный альбом в 2021 году и лимитированный 12-дюймовый черный винил из четырех ранее не изданных треков, которые представляют из себя смесь блюза и хард-рока. Также снято видео на композицию Better Days.

Музыканты Iron Maiden перед туром 2022 года

В общем все отходят от пандемии и возвращаются к нормальной творческой деятельности. А главное музыканты Maiden полны сил и энергии. С нетерпением ждем концерты в Киеве и в Москве и надеемся, что на этот раз облома не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *