25.05.2024
Дэйв Мастейн о будущем метал-музыки – Интервью

Дэйв Мастейн о будущем метал-музыки – Интервью

По словам Дэйва Мастейна – лидера группы Megadeth, будущее жанра метал-музыки весьма светлое, но при условии, что группы будут продолжать делать качественную музыку.

В недавнем интервью Мастейн высказал опасения по поводу долговечности металла. Он признал, что в 90-е годы был тяжелый период, когда “многие музыканты пытались влиться в металлическое сообщество”, не сумев по-настоящему воплотить дух жанра. Мастейн считает, что это размыло сцену, но рассматривает это как временный всплеск. Он с оптимизмом смотрит на нынешнее состояние металла, отмечая сильное сообщество.

“Ну, я думаю, пока люди делают хорошие записи, беспокоиться не о чем. В 90-е годы был период, когда многие музыканты пытались влиться в металлическое сообщество и сказать, что они металлисты, а на самом деле это было не так; они были обычными музыкантами, и это было заметно, и это очень навредило нашему сообществу. Но такие вещи постоянно исправляются, и я рад, что сейчас сообщество выглядит сильным”, – сказал Мастейн.

Также Мастейна спросили о его мнении о состоянии современной трэш-метал-сцены. Он признал наличие огромного количества постоянно растущих поджанров в рамках хэви-металла.

“Трудно сказать, как я отношусь к этому жанру, потому что существует так много различных подразделов хэви-метала. Когда он только зарождался, это был хард-рок, потом появился хэви-метал, потом пришла новая волна британского хэви-метала, а затем появились пауэр-метал, спид-метал, трэш-метал, блэк-метал, уайт-метал, дэт-метал, core-метал и true-метал. Боже, сколько у вас вообще может быть металлов? Так что для меня то, что я знаю, – это то, что делает Megadeth”.

Так в чем же секрет неизменного успеха Megadeth? Мастейн говорит, что все дело в честности: “Секрет, я думаю, в том, чтобы быть честным с самим собой. Я не пытаюсь вести себя так, будто я лучше других людей, потому что я знаю, что это не так. Я знаю, что есть лучший певец, чем я. Я знаю, что есть лучший гитарист, чем я. Поэтому я наслаждаюсь тем, чем обладаю, теми дарами, которые у меня есть. Я наслаждаюсь друзьями, которых я завел, и я люблю свою работу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *