Группа Bathory введена В Шведский Музыкальный Зал Славы

Об этом сообщается на официальном сайте Зала Славы.

«Задолго до того, как шведская метал-сцена стала успешным продуктом, группа Bathory уже существовала», – говорится в сообщении Шведского музыкального зала славы. Группа не продавала большое количество пластинок и почти не появлялась в газетах, на телевидении. Это была андеграундная группа. Тем не менее, со временем они приобрели огромное влияние, о котором большинство шведских музыкантов, независимо от жанра, могут только мечтать.

По правилам участники Шведского музыкального зала славы должны выпустить свой дебютный альбом не менее чем 20 лет назад и внести значительный вклад в шведскую музыку.

Группа Bathory введена В Шведский Музыкальный Зал Славы

Bathory — шведская музыкальная группа, внесшая огромный вклад в развитие блэк-метала и викинг-метала, бала образована в Стокгольме в 1983 году Томасом Бёрье Форсбергом он же Куортон (Quorthon). Как считается именно эта группа записала первый по-настоящему блэк-метал альбом Under the Sign of the Black Mark в 1987 году. К сожалению, Quorthon умер от сердечной недостаточности 3 июня 2004 года в возрасте 38 лет.