05.12.2022
Immortal новый альбом War Against All в 2023 году

Immortal новый альбом War Against All в 2023 году

Классики норвежского блэк-метала Immortal, в составе которых остался в гордом одиночестве один из основателей гитарист Demonaz, объявили, что их новый, юбилейный 10 альбом выйдет в 2023 году на лейбле Nuclear Blast Records. Пластинка получила название War Against All.

Напомню, что 26 марта 2015 года, после длительных судебных разбирательств между музыкантами Immortal, в очередной раз было объявлено о распаде. Тем не менее, Demonaz и барабанщик Horgh объявили о том, что деятельность группы продолжится, но без участия Abbath. И последний альбом группы Northern Chaos Gods вышедший в 2018 году, писался уже без участия Abbath. А уже в 2020 году пришла новость из разряда «то ли плакать, то ли смеяться», Demonaz и Horgh судились за права на Immortal, но теперь уже между собой. И по всей видимости выиграл Demonaz.

Immortal новый альбом War Against All в 2023 году

Таким образом Immortal теперь состоит из одного человека. В анонсе альбома упоминаются только сессионные музыканты: Ice Dale (Enslaved/Audrey Horne) на бас-гитаре и Kevin Kvåle (Gaahls Wyrd) на барабанах. Вот, что сам Demonaz рассказал о новом альбоме:

Мы продолжаем стиль, который уже был установлен и определен на наших самых первых пластинках. Это быстрый, яростный, эпический и могучий Blashyrkh-метал – единственный и неповторимый. Несмотря на то, что студийная работа необходима для получения идеальной записи, она никогда не сможет приблизиться к процессу сочинения. Я по-прежнему пишу все гитарные риффы/музыку дома с тем же старым настроением, и тексты тоже. Ранние дни блэк-метала вдохновляют меня больше всего. Холодные ночи в лесу под горами и зимняя луна. Это то, что поддерживает дух, и основа всей нашей музыки.

Immortal никогда не шли на компромисс с первоначальным видением, которое заключается в том, чтобы отправлять фанатов в путешествие по Blashyrkh с нашей самой мрачной и темной музыкой с каждым новым релизом. Эти песни не являются исключением. Я очень взволнован и горжусь конечным результатом, он имеет ярко выраженную экспрессию, и я не могу дождаться, когда поклонники услышат его!

Обложку альбома оформил шведский художник Mattias Frisk.

War Against All:

  1. War Against All
  2. Thunders Of Darkness
  3. Wargod
  4. No Sun
  5. Return To Cold
  6. Norlandihr
  7. Immortal
  8. Blashyrkh My Throne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *