25.05.2024
Пожар в Helvete – история блэк-метала почти уничтожена

Пожар в Helvete – история блэк-метала почти уничтожена

Культовое место для каждого поклонника блэк-метала – бывший музыкальный магазин Helevete (тот самый, с подвалом с надписью “Black Metal”, где все фотографируются), а ныне Neseblod Records в Осло сильно пострадал от пожара. Как сообщается, огонь вспыхнул в подвале и уничтожил большую часть его содержимого.

В настоящее время полиция проводит расследование по факту пожара. Магазин Helvete, изначально принадлежавший Евронимусу, был закрыт в 1993 году после того, как привлек внимание местной полиции и СМИ благодаря известным событиям. Позже он снова был открыт под названием Neseblod Records. Это место считается неким музеем блэк-метала.

Рассказывает совладелица Neseblod Records Грете Несеблод:

“Непонятно, что произошло. Я сейчас нахожусь снаружи и не могу войти в помещение, которое сильно задымлено. Поэтому я не знаю, насколько велик ущерб.

Многое из того, что у нас есть, выставлено на всеобщее обозрение и не продается. Это место похоже на музей и одновременно на музыкальный магазин. У нас есть пластинки, кассеты и письма для обмена пленками, которые раньше использовались для переписки в металлическом сообществе”.

Интересно, что-же произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *