25.05.2024
Darkthrone выпустят новый альбом It Beckons Us All в 2024 году

Darkthrone выпустили новую песню “Black Dawn Affiliation” из готовящегося альбома “It Beckons Us All” 2024 года

Норвежские ветераны блэк-метала DARKTHRONE выпустили анимационный космический клип (созданный Мэтью Викерстаффом) на свою новую песню “Black Dawn Affiliation”. Трек взят с грядущего альбома группы “It Beckons Us All”, который выйдет 26 апреля на лейбле Peaceville Records. Само видео можно посмотреть ниже.

Музыкально это смесь трэша, хэви и дума, и даже есть чистый вокал маэстро Fenriz в конце композиции.

Сам Fenriz рассказал следующее:

“Nocturno Culto создал “Black Dawn Afilliation”, и как бы я ни корчился от боли, пытаясь описать риффы, которые я не создавал, мы определенно качаем жестко и мрачно в подземелье медленных риффов Kreator 1986 года (вспомните Awakening Of The Gods или “Take Their Lives” с 12″ Flag Of Hate).

Песня построена линейно, что смело для сингла, но мы часто пишем именно так. Можно сказать, что это двуединый зверь, который после антракта (наполненного хором проклятых, который мы спели сами, хотите верьте, хотите нет: “Aaaaaa.”) продолжается моим любимым риффом в песне с тех пор, как я впервые услышал его в начале второй части, и именно там я получил бразды правления, чтобы позволить залам и камерам звездной пыли левитировать с неземным синтезатором и голосом, который и сегодня, когда я пишу это, кажется мне находящимся под влиянием первого рок-альбома, который я услышал в 1973 году – Morrison Hotel. Лирика, более темная и тревожная, чем когда-либо, наполняет эти залы”.

Nocturno Culto добавляет:

“Нелегко описать музыку, которую ты делаешь, но я обязательно попробую… она тяжелая! Для этого трека все получилось так, как я надеялся. Некоторые вещи просто выкованы в студии, как, например, великолепный вокал Фенриза в конце песни; и хор, который я хотел. Вместо того чтобы просто сократить время, мы с Фенризом записали по три вокальных трека, а микширование было блестяще выполнено Силье в Chaka Khan.

Можно много чего сказать о риффах, но я создаю песни из сочетания очень методичного подхода и счастливых случайностей! И где-то в глубине моей головы, скорее всего, есть что-то, влияющее на многие мои решения по поводу мелких деталей, которые формируют риффинг”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *