05.10.2022
Darkthrone анонсировали новый альбом на октябрь 2022 года

Darkthrone анонсировали новый альбом на октябрь 2022 года

Легенды норвежского блэк-метала и не только, группа Darkthrone в прошлом году выпустили пластинку Eternal Hails. И вот стало известно, что 28 октября 2022 года выйдет их новый альбом, который получил название Astral Fortress. Пластинка выйдет на лейбле Peaceville Records. Сами музыканты описали его как винтажный с использованием меллотрона и синтезатора, и с кипящими адом текстами. В заявлении лейбла говорится:

Вечно продуктивный дуэт Nocturno и Fenriz продолжает свою собственную металлическую сагу, создавая новую подборку прекрасной, винтажно звучащей классики.

Этот новый студийный опус, выход которого намечен на 28 октября 2022 года, является продолжением опуса Eternal Hails, выпущенного в 2021 году, в результате последовательного и непрерывного процесса написания Darkthrone, который продолжается уже несколько лет.

Astral Fortress – последний альбом звездного, эклектичного олд-метала в одиссее Darkthrone, подхваченный бодрым ветром страстного рока, с основами в стиле блэк, трэш, дум и хэви-метал. С кажущимся бесконечным подземельем, полным влияний хэви-метала, передаваемых через динамичную рифф-машину Darkthrone, а также множество новых вдохновений, взятых из их собственного каталога.

Несмотря на то, что на альбоме Astral Fortress в звучание Darkthrone были добавлены такие атмосферные штрихи, как синтезаторы и меллотрон, звук Darkthrone остается примитивным и органичным. Darkthrone действительно стали своим собственным зверем в мире металла.

Darkthrone анонсировали новый альбом на октябрь 2022 года

Сам Фенриз прокомментировал альбом так:

Как обычно, Тед создает музыку, играя самого себя, и риффы просто приходят мне в голову. Я думаю, что после Arctic Thunder 2016 года мы в основном вдохновлялись нашим собственным бэк-каталогом. Я слышу, как многие из моих риффов в конечном итоге звучат как у множества групп, но это редко соотносится с тем, что слышат другие. Как вы наверное уже знаете, я никогда не говорю о текстах или источниках вдохновения, стоящих за ними, и я бы никогда не хотел, чтобы мне объясняли какие-либо тексты, которые мне нравятся у других, но я скажу вам вот что: это мрачнее, чем когда-либо, в них кипит ад.

Darkthrone анонсировали новый альбом на октябрь 2022 года

“Astral Fortress” был записан в студии Chaka Khan Studios в Осло, в том же месте, где был записан альбом Eternal Hails, с участием Оле Овстедала и Силье Хегевольд. Трэйлер нового альбома можно посмотреть ниже.

Трэк-лист:

  • 1. Caravan Of Broken Ghosts
  • 2. Impeccable Caverns Of Satan
  • 3. Stalagmite Necklace
  • 4. The Sea Beneath The Seas Of The Sea
  • 5. Kevorkian Times
  • 6. Kolbotn, West Of The Vast Forests
  • 7. Eon 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.