28.06.2022
Iron Maiden тур 2022 года Legacy Of The Beast начался

Iron Maiden тур 2022 года Legacy Of The Beast начался

Концерт в Хорватии

Легенды британского хэви-метала Iron Maiden отыграли первый концерт в рамках мирового тура “Legacy Of The Beast” 22 мая на арене Zagreb вместимостью 22 000 человек в Загребе, Хорватия. Это было первое живое выступление группы за 31 месяц.

Maiden открыли сет “Senjutsu”, заглавным треком своего последнего студийного альбома, а затем еще двумя песнями с того же альбома, “Stratego” и “The Writing On The Wall”.

После этого Maiden сыграли свою классику “Revelations”, “Blood Brothers”, “Sign Of The Cross”, “Flight Of Icarus”, “Fear Of The Dark”, “Hallowed Be Thy Name”, “The Number Of The Beast” и “Iron Maiden”.

Также было два выхода на бис, состоящие из “The Trooper”, “The Clansman”, “Run To The Hills” и заключительного трека “Aces High”. Maiden также выпустили самурая альбома Эдди, с которым пришлось сражаться вокалисту Брюсу Дикинсону.

Полный сет-лист:

  1. Senjutsu
  2. Stratego
  3. The Writing On The Wall
  4. Revelations
  5. Blood Brothers (first performance since July 2017)
  6. Sign Of The Cross
  7. Flight Of Icarus
  8. Fear Of The Dark
  9. Hallowed Be Thy Name
  10. The Number Of The Beast
  11. Iron Maiden
  12. The Trooper
  13. The Clansman
  14. Run To The Hills
  15. Aces High

До концерта в Загребе, группа не выступал вживую уже два с половиной года — с момента завершения своего южноамериканского турне в октябре 2019 года.

Также Брюс Дикинсон подтвердил, что группа планирует организовать тур, в котором полностью исполнит свой новый альбом.

План, который у нас есть — отыграть весь новый альбом от начала до конца, но не в этот раз. Мы все понимаем, что это понравится только самым преданным фанатам, а другие люди скажут: “Я не собираюсь это смотреть”. Поэтому мы будем выступать на небольших площадках, чтобы их посетили только самые преданные фанаты.

Что касается тура “Legacy Of The Beast”, то люди заплатили свои деньги, чтобы увидеть шоу со спитфайрами, огнеметами, Икаром и всем остальным. Значит, они все это получат. Но первые три трека, вероятно, будут первыми тремя треками на новом альбоме. Заглавный трек нового альбома такая замечательная и драматичная композиция.

Напомню, что Maiden в ходе тура 2006 года полностью исполняли свой 75-минутный альбом “A Matter Of Life And Death”, отказав таким образом фанатам в лучших хитах, за которыми они пришли, чем многих очень удивили и разгневали. Брюс на это сказал:

Никто не должен покупать билет. Если вы не хотите пойти и посмотреть, как мы играем весь новый альбом вживую, то не покупайте билет.

Новый альбом Maiden “Senjutsu” вышел в сентябре 2021 года. Это второй подряд двойной альбом группы который является самым длинным, с продолжительностью 92 минуты. В рамках тура 2022 года группа Iron Maiden должна была вновь посетить Россию. Это стало бы 10 концертом коллектива в нашей стране и 6 визитом. Концерт должен был пройти в Москве 01 июня 2022 года на ВТБ Арена, но по известным причинам концерт был отменен.

Нико МакБрейн представил новую барабанную установку для тура “Legacy of The Beast”

Iron Maiden тур 2022 года Legacy Of The Beast начался

Нико МакБрейн поделился 14-минутным видео, в котором показал свою новую установку, которую он использует для мирового тура группы “Legacy Of The Beast” в 2022 году.

В ноябре 2019 года Нико объявил, что будет играть на барабанах британского барабанного бренда British Drum Co. из Манчестера. Компания существует с 2015 года и основана Китом Кифом через четыре года после того, как он продал свою собственную компанию KD Drums компании Premier. Premier – это компания, которую McBrain поддерживал большую часть 90-х и 2000-х годов. Теперь Нико играет в британской серии Drum Co. Legend.

Все барабаны в новой установке Нико имеют рисунки, на которых изображен талисман группы Эдди, у каждого из которых есть своя история.

Пол Ди’Анно встретился со Стивом Харрисом в Хорватии

Iron Maiden тур 2022 года Legacy Of The Beast начался

Бывший вокалист Maiden Пол Ди’Анно впервые за много лет встретился с басистом группы Стивом Харрисом и менеджером Родом Смоллвудом перед концертом группы в Хорватии. Перед шоу они вышли чтобы поприветствовать Ди’Анно, прикованного к инвалидной коляске, и поболтать с ним несколько минут. Пол провел последние несколько месяцев в Хорватии, получая физиотерапевтические и лимфодренажные процедуры в рамках подготовки к предстоящей операции на колене.

После дружеской встречи с Харрисом Ди’Анно задержался достаточно долго, чтобы посмотреть выступление Maiden, прежде чем уйти, чтобы избежать огромной пробки после шоу.

Видео и фото встречи Пола со Стивом, было выложено Степаном Юрашем, поклонником Maiden и автором многих книг, связанных с группой, который заботится о Ди’Анно во время его пребывания в Хорватии.

За день до шоу Maiden, Пол отыграл свой первый сольный концерт за семь лет на пивном заводе Bikers в Загребе. Шоу было снято на видео, и его части будут включены в документальный фильм о Ди’Анно, режиссером которого станет Уэс Оршоски, сорежиссер и продюсер нашумевшего фильма 2010 года “Лемми” о лидере Motörhead.

Концерт в Загребе был бесплатным и состоялся в знак благодарности поклонникам Пола за помощь в самое трудное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.