05.12.2022
Iron Maiden юбилейное переиздание альбома The Number Of The Beast

Iron Maiden юбилейное переиздание альбома The Number Of The Beast

В этом году исполняется 40 лет одному из самых главных хэви-метал альбомов. Речь конечно же о третьей пластинке классиков хэви-метала Iron Maiden культовом альбоме 1982 года The Number Of The Beast, который оказал и продолжает оказывать влияние на огромное количество музыкантов и любим, пожалуй, всеми фанатами тяжелой музыки. Этот альбом принес группе всемирную славу.

Iron Maiden юбилейное переиздание альбома The Number Of The Beast

В честь юбилея Warner Music (BMG для США) объявили о выпуске юбилейного винилового переиздания пластинки. В новую виниловую упаковку, кроме самого альбома, будет входить концертный альбом Beast Over Hammersmith – впервые официально доступен на виниле – с живым концертом с легендарного лондонского шоу Hammersmith Odeon в марте 1982 года из мирового тура Beast On The Road. Записанные всего за несколько дней до выхода альбома Number Of The Beast. Именно на этом концерте, эти, уже ставшие классическими песни в то время были все еще совершенно новыми, незнакомыми и впервые были услышаны фанатами вживую. Настоящая часть истории в процессе ее становления.

Iron Maiden юбилейное переиздание альбома The Number Of The Beast

Кроме того, новая версия The Number Of The Beast будет включать альтернативный трек-лист оригинальному виниловому релизу с заменой песни “Gangland” на более мощную и любимую всеми “Total Eclipse”. В комплект издания входят эксклюзивные вкладыши, написанные основателем и бас-гитаристом Maiden Стивом Харрисом, а также восстановленные и расширенные иллюстрации, взятые из CD-формата Beast Over Hammersmith, ранее доступные только в ограниченном издании Eddie’s Archive boxset, первоначально выпущенном в 2002 году.

Комментирует Стив Харрис:

На этом виниловом релизе мы впервые получаем шанс поставить Total Eclipse на его законное место в альбоме. Причина, по которой он не попал на первое место, заключалась в том, что это была безумная спешка, когда мы заканчивали запись, и нам нужно было выпустить сингл Run to the Hills перед туром, и нам в основном нужно было выбрать би-сайд, и это было между Gangland и Total Eclipse, и мы просто выбрал не того, на самом деле! Я думаю, что Total Eclipse – более сильная песня, и альбом был бы сильнее, если бы она была там.

Историю создания самого альбома можно прочитать здесь.

Все это удовольствие будет на трех винилах:

The Number Of The Beast

  1. “Invaders”
  2. “Children Of The Damned”
  3. “The Prisoner”
  4. “22 Acacia Avenue”
  5. “The Number Of The Beast”
  6. “Run To The Hills”
  7. “Total Eclipse”
  8. “Hallowed Be Thy Name”

Beast Over Hammersmith

  1. “Murders In The Rue Morgue”
  2. “Wrathchild”
  3. “Run To The Hills”
  4. “Children of The Damned”
  5. “The Number Of The Beast”
  6. “Another Life”
  7. “Killers”
  8. “22 Acacia Avenue”
  9. “Total Eclipse”
  10. “Transylvania”
  11. “The Prisoner”
  12. “Hallowed Be Thy Name”
  13. “Phantom Of The Opera”
  14. “Iron Maiden”
  15. “Sanctuary”
  16. “Drifter”
  17. “Running Free”
  18. “Prowler”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *