23.02.2024
Metallica получила "ГРЭММИ" 2024 года в номинации "Лучшее металлическое исполнение" за 72 Seasons

Metallica получила “ГРЭММИ” 2024 года в номинации “Лучшее металлическое исполнение” за 72 Seasons

METALLICA была удостоена премии “Грэмми” в номинации “Лучшее металлическое исполнение” на 66-й ежегодной церемонии вручения премии “Грэмми”, которая проходила 4 февраля в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. METALLICA была номинирована за “72 Seasons”, заглавный трек с альбома группы 2023 года.

Бас-гитарист Роберт Трухильо (Robert Trujillo) из METALLICA присутствовал в полном одиночестве и принял награду. В своей речи он сказал:

“Отлично. Вау. Невероятно. Я просто хочу сказать, что Ларс, Джеймс и Кирк не смогут быть здесь, потому что они со своими семьями, а, как вы знаете, семьи – это все для нас. Это на первом месте. А я живу в Южной Калифорнии, так что мне немного легче.

Но мы хотим поблагодарить Грега Фидельмана, нашего невероятного продюсера, и нашу команду звукозаписи. Потрясающая – одна из лучших команд за всю историю.

Это как семья. Когда вы создаете такой альбом, вы сотрудничаете – в духе “72 сезонов”, то есть вашей молодости, и создаете музыку вместе.

Держите инструменты в своих руках. Давайте сделаем так, чтобы молодежь продолжала заниматься музыкой и сохранила мечту”.

Видео с речью Роба доступно ниже.

METALLICA также была номинирована в категориях “Лучший рок-альбом” (за “72 Seasons”) и “Лучшее рок-выступление” (за “Lux Æterna”), но не получила эти награды.

Теперь METALLICA получила 10 премий “Грэмми” из 26 номинаций.

Номинанты в категории “Лучшее металлическое исполнение” следующие:

  • DISTURBED – “Bad Man”
  • GHOST – “Phantom Of The Opera”
  • METALLICA – “72 Seasons”
  • SLIPKNOT – “Hive Mind”
  • SPIRITBOX – “Jaded”

Ну а обзор на последний альбом Metallica “72 Seasons” можно посмотреть ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *