30.01.2023
Darkthrone выпустят оригинал альбома Goatlord в 2023 году

Darkthrone выпустят оригинал альбома Goatlord в 2023 году

Норвежская группа Darkthrone, как известно перебрала практически все стили тяжелой музыки и отличается большой производительностью. Только что в 2022 году вышел их новый альбом Astral Fortress и вот, встречайте: 10 февраля 2023 года дуэт собирается выпустить новую пластинку. Ну не совсем новую, скорее довольно старую. В общем история такова. После записи своего дебютника Soulside Journey, музыканты начали запись второго альбома, который должен был получить название Goatlord и был стилистически в рамках дэт-метала. Но тут Darkthrone попали под влияние зарождающейся в Норвегии блэк-метал сцены и неожиданно полностью сменили стилистику выпустив культовый альбом A Blaze in the Northern Sky, в который все-таки вошли некоторые части Goatlord.

В 1994 году для Goatlord записали вокал, и он был издан в 1996 году. Новое же издание, которое получило название Goatlord: Original, будет представлено в его оригинальной инструментальной форме. Вот что сказано в заявлении лэйбла:

“Darkthrone начали свою жизнь в конце 80-х годов, экспериментируя с трэш, дэт и дум-металлом, но в конце концов погрузились в жанр блэк-металла и стали синонимом этого стиля, став одной из самых известных групп.

Darkthrone выпустят оригинал альбома Goatlord в 2023 году

Стиль альбома Goatlord во многом повторял дебютный “Soulside Journey”, со средним темпом мелодичного, но техничного дэт-метала. Однако после полного завершения работы над треками внимание Darkthrone сместилось в сторону блэк-метала и более примитивного стиля композиций, поэтому альбом был отложен на полку, в то время как началась работа над тем, что должно было стать вехой норвежского блэк-метала, “A Blaze in the Northern Sky”, в который вошли некоторые части “Goatlord”.

“Goatlord: Original” содержит эти культовые треки в их оригинальной инструментальной форме, записанные на репетиционной базе группы (вокал был добавлен в середине 90-х годов до официального релиза на MoonfogProductions в 1996 году), в классическом составе: Gylve “Fenris” Nagell на барабанах, Nocturno Culto на гитаре, Ivar Enger на гитаре и Dag Nilsen на басу.

Взятый с оригинальной кассеты Фенриза и обработанный Патриком Энгелем в Temple of Disharmony, этот альбом является вершиной Darkthrone в направлении death-doom metal перед переходом к славе блэк-метала. Благодаря сложным аранжировкам, мрачным мелодиям и действительно отличительному стилю в целом, “Goatlord: Original” представляет собой группу, выступающую намного раньше своего молодого возраста.

Иллюстрации к этому релизу предоставлены известным художником Збигневом Беляком.

Darkthrone выпустят оригинал альбома Goatlord в 2023 году

“Goatlord: Original”

  • 1. Phantasm [04:09]
  • 2. Hearses [02:46]
  • 3. Possessed [04:37]
  • 4. Below [04:03]
  • 5. Blasphemer [04:56]
  • 6. Rise [03:55]
  • 7. Eclipse [03:51]
  • 8. Wings [03:50]
  • 9. Wolf [03:47]
  • 10. A Blaze In The Northern Sky [04:48]
  • 11. Trident [04:06]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *